1. 教育 > 冠军国际娱乐账号注册,有人出书diss特朗普,逼得他发推自证智商正常?这剧本……
  2. / 正文

冠军国际娱乐账号注册,有人出书diss特朗普,逼得他发推自证智商正常?这剧本……

冠军国际娱乐账号注册,有人出书diss特朗普,逼得他发推自证智商正常?这剧本……

冠军国际娱乐账号注册,特朗普小剧场最近又更新啰!

事情起因是这样的,美国一个叫迈克尔·沃尔夫的记者最近出了一本书,叫《火与怒:特朗普白宫内幕》(fire and fury: inside the trump white house),里面爆了不少关于特朗普和他女儿、儿子的料,现在已经登上了亚马逊畅销榜。

特朗普本来想要禁止这本书的出版,但棋差一招,没想到出版商抢先发行了,给特朗普气得不行,发推特diss沃尔夫,说他满篇谎言,歪曲事实,信息来源不可靠。

沃尔夫到底写了些啥,把特朗普气成这样呢?

在沃尔夫笔下,特朗普“很不成熟”,就像一个精神状况不太稳定的孩子,“他需要立即得到满足,一切都得围着他转”。

特朗普有许多孩子气的习惯。譬如,刚搬进白宫,他就与妻子分房睡,并且要求工作人员在卧室加装两台电视。他喜欢坐在床上看电视,吃干酪汉堡当晚餐,没事儿的时候喜欢和老朋友煲电话粥。

他在门上加装了锁,还定了许多“小规矩”,包括不许别人碰他的东西,特别是他的牙刷。书中说特朗普一直害怕被毒杀,所以才会选择吃麦当劳,因为没有人知道他什么时候去吃,食物里不会被事先投毒

更要命的是,特朗普像孩子一样反复无常,讲话时不断重复,以前在大约30分钟内,会把刚说过的话逐字再说一遍,而现在则变成10分钟之内就会出现同样的情形。

沃尔夫说,亲近特朗普的人都怀疑他是否有能力领导美国。

都被人说成这样了,特朗普当然也没有闲着,立马又发一条推特,力证自己精神正常:

“……实际上,我这辈子的两个最大的财富是精神状况稳定,以及非常聪明。”

“我从非常成功的商人,到顶级电视明星,再到(首次参选便)当选美国总统。我想,这些证明我不仅是聪明,简直是天才,一个(精神状况)非常稳定的天才!”

沃尔夫还爆料称,特朗普一开始就没打算选上总统,他的目标是“差点成为总统”。也就是说,参选总统,不过是特朗普的一次自我宣传,好处多多:他会成为对抗希拉里的“烈士”,收获名气,然后借势成立特朗普电视网。但是没想到,玩儿脱了……

特朗普的长子小特朗普曾告诉友人,当特朗普得知自己可能当选时,那表情就像“见了鬼”;特朗普的妻子梅拉尼娅哭了,但绝对不是“喜极而泣”。

这倒是能解释,为啥特朗普当选后的表情那么一言难尽了……

除了特朗普,沃尔夫还爆了特朗普女儿伊万卡的料。

沃尔夫称,伊万卡是一个商业运作高手,特朗普品牌的打造、总统竞选造势和现在白宫形象的塑造,都是她的杰作。伊万卡比特朗普要有野心得多,特朗普相当依赖她,不仅是生意和政事,连婚姻问题伊万卡都会管。

沃尔夫说,伊万卡的目标,可能是成为美国第一位女总统。

不过以上这些,都不如“国师”班农背后捅刀来的让特朗普生气。环环之前写过特朗普和班农的爱恨情仇(回顾戳我),这俩人是剪不断理还乱。

沃尔夫采访了班农,班农不仅吐槽了伊万卡,说她有点营销手段,但对国家政策制定和世界运行方式“一窍不通”,还把战火引到了特朗普儿子身上。

班农称,2016年6月9日,离特朗普成为总统候选人仅3天,小特朗普就和特朗普女婿库什纳见了俄方人员,不知道密谋了什么,这是“叛国行为”。

种种指证,气得特朗普大骂“愚蠢的班农!”

也有人质疑沃尔夫这本书爆料的可靠性,特朗普也抓住这点来攻击沃尔夫,但沃尔夫自称,自己的来源是可靠的。

现年64岁的沃尔夫曾是《纽约》杂志和《名利场》专栏作家,最出名的是为默多克写过传记。

他与特朗普认识很早,早在特朗普宣布参加总统大选3年之前,沃尔夫参加了一部特朗普品牌真人秀的制作,俩人就熟了。

而拉近沃尔夫与特朗普距离的,正是班农。

2016年,沃尔夫写了一篇关于特朗普的报道,班农看后觉得很好,就为沃尔夫开了“绿色通道”,允许他在2016年总统竞选期间和2017年总统任期内近距离观察、接触特朗普及其团队成员。

沃尔夫接受采访

特朗普入主白宫后,沃尔夫搬到了白宫附近的一家酒店里,经常前往白宫西厢办公室搜集采访素材。白宫西厢办公室群包括了总统的椭圆形办公室、内阁室、战情室、幕僚办公室等。

为了写这本书,沃尔夫称做了超过200场采访,交流对象包括特朗普和大部分白宫高层人士。

但特朗普说,自己从未授权任何“外人”出入白宫。

沃尔夫文章部分内容的准确性,的确从一开始就遭到同行的质疑,bbc新闻评论认为,沃尔夫的新书可能是一本有趣的读物,但其中的故事都是被采访者自己的回忆和观点,并不是无可争辩的事实。

不过这本书在美国的确畅销。看总统八卦,还是在任总统的八卦,对米国民众来说吸引力应该是巨大的。

就是苦了特朗普,又得烧脑发好多条推特了……