1. 母婴育儿 > 乐橙下载最新版本下载,“真香定律”失灵,全新宝马3系为什么叫好不叫座呢?
  2. / 正文

乐橙下载最新版本下载,“真香定律”失灵,全新宝马3系为什么叫好不叫座呢?

乐橙下载最新版本下载,“真香定律”失灵,全新宝马3系为什么叫好不叫座呢?

乐橙下载最新版本下载,宝马3系一直是30万级别里最受关注的运动型选手,上一代底盘代号为f30和f35的宝马3系在国内一共卖出了68.4万台,由此足以看出它的受欢迎程度。而现如今,底盘代号为g20和g28的新一代宝马3系(第七代)在6月份正式在国内上市,更是吸引了大量消费者的目光。

新一代的3系在追求运动同时,也在强调与时俱进,所以它给自己换上了一套好看的新内饰、更大尺寸的车身,于是那些还在怀念过去的消费者,纷纷对新一代3系说了句:真香!

按理说,有那么多消费者看好新一代3系,它的销量应该很火爆才对。但是疆哥在查看新3系的销量数据时,却发现它在6月只卖出了2546台,连宝马5系新能源的销量都赶不上!

都说是”真香定律“的全新宝马3系,为何叫好不叫座呢?

新3系价格过于坚挺,相近价位的5系吸引力更强

今年以来,豪车降价想必是有购车意向朋友们的一场狂欢。动则3万、5万的降价,刷新了不少消费者对豪车的认识。可是,新一代宝马3系因为是在6月份才上市的,所以它不仅不会像旧款那样存在大折扣,反而可能因为新,需要加价加装才能提车。没有对比就没有伤害,要知道”占便宜“是不影响不少消费者最终决定的关键因素,新三系不降价,消费需求自然就大受打击了。

而比宝马3系还高一级别的宝马5系则是在大打降价战略,起售价的四十多万的车现在降到了三十几万。都快和宝马3系的落地价相近了,花一样多的钱,买大还是买小,相信消费者自己心里已经有一杆秤。

比起热乎的新款,卖掉旧款更重要

除此之外,旧款3系的存在也大大影响了经销商销售新3系的热情。在改款换代的时候,旧款卖不完会砸在自己手里造成亏损,而新款卖不出去,最多只是会少赚一点钱,一边是亏钱,一边是少赚钱,那肯定是要先把旧款脱手才行。

落到实际售车环节时,就是这么一种情况:销售员得知你过来看新3系,她会和你说新3系没有优惠,想要购买需要订车、等待,同时需要分期购车店内上保险等等,七算八算之下,买台新3系的落地价去到了四十多万。这个价格买3系肯定是不实际的,醒目的销售员马上又给你推销起优惠五六万的旧款三系,落地才三十多万。面对这样的落差,这个时候消费者就算不买旧款,也会把新款放一边先。

竞品车型的针对打击

不可否认,宝马3系在30万级别豪华轿车中,竞争力还是数一数二的。但是枪打出头鸟,其他竞争对手也不是吃素的,因此新3系还没上市就遭到各种针对。例如奥迪a4l、奔驰c级,就是3系最大的竞争对手,网络上存在着大量它们之间的竞品针对话术。

本身市场环境就不好,竞争又激烈,树大招风的新3系,上市的时间刚好又是其他车型优惠最多的生命中期,各路友商自然是乘势狙击。

价格合适,什么样的产品都好说。或许在豪车纷纷降价的大环境下,“真香定律“也显得有点不那么适用了。不可否认,新宝马3系口碑爆红,产品力也的确“很香”,但值不值得在不降价的情况下入手呢?这值得商榷,车市下行不如再等等吧,或许让它再冷多一段时间,就会很快降价了,那时候“真香定律”可能才真正地火爆起来,你说呢?