1. 财经 > 亚洲信誉第一娱乐品牌,漠阳观察|刀博会正日益成为阳江“金字招牌”和靓丽名片
  2. / 正文

亚洲信誉第一娱乐品牌,漠阳观察|刀博会正日益成为阳江“金字招牌”和靓丽名片

亚洲信誉第一娱乐品牌,漠阳观察|刀博会正日益成为阳江“金字招牌”和靓丽名片

亚洲信誉第一娱乐品牌,经过连续18届的努力打造,阳江刀博会已经成为全国乃至全球五金刀剪行业规模最大、规格最高、影响最广的专业展会,品牌价值和展览效应稳步提升,国际知名度和影响力明显增强。刚刚闭幕的18届盛会也让更多的业内外人士思考一个问题,如何办好刀博会,让它成为阳江又一张亮眼的名片?

从2002年开始,中国(阳江)国家五金刀剪博览会就正式进入到阳江老百姓以及全国老百姓的视野。作为年度刀剪行业的盛会,已经连续举办了18届,每一届我们能深刻感受到阳江刀剪行业的不断进步以及刀博会的不断升级。

本届刀博会吸引了来自国内外的509家企业参展。作为刀博会的主角,不少参展企业认为,需要进一步集聚全产业链条优势资源,吸引更多专业对口的采购商,带动企业转型升级,获得更大的市场空间。

广东朗马厨房用品有限公司总经理庞伟健认为,客户资源已经大大提升了,特别是自动化方面。我们也看到新的水磨机、机械手,对我们整个产业来说帮助还是挺大的。

作为刀博会的长期举办城市,阳江吸引了越来越多客商的关注。采购商们表示,刀博会已经成为五金刀剪产业发展的“风向标”,期待能有更多业内的高新设备亮相,谋求合作机会。

采购商陈斌说,希望得到自动化、智能化的帮助,以后在刀博会能够找到资源,成为为他们提供更好设备的平台,希望更多的企业参加刀博会,在完善产业链上给我们更大帮助。

许多市民则表示,刀博会一年办得比一年出色,接下来可以探索在丰富刀博会的文化内涵下功夫,打造又一张阳江名片。

市民陈观生认为,展会规模还可以加大,很多人到阳江来不一定看刀,但是有文化上的传播,不需要来看也了解阳江刀的历史和现状,任何的产品,任何的实体,最终发展到一定高度就是文化的比赛了。

据了解,本届刀博会全面展示了合金材料、刀剪装备、刀剪产品等全产业链发展成果,进一步在海内外打响了阳江“中国刀剪之都”“中国刀剪出口基地”“中国刀剪全球采购基地”等国字号招牌。

阳江市商务局局长袁铁表示,随着办展的专业水平越来越高、规模越来越大,刀博会的国际化、市场化路子将越走越宽,影响力不断提高。接下来要把刀剪行业上下游不断贯通,向世界刀剪之都挺进。

【全媒体记者】杨世华 刘阳

【通讯员】许盈盈 陈文教 彭小彦

【作者】 杨世华;刘阳

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端