1. 体育 > 欧华娱乐场优惠活动,惊心动魄!股市脚踝斩三连炸,这只白马股躺枪暴跌75%!有人抄底秒赚140%
  2. / 正文

欧华娱乐场优惠活动,惊心动魄!股市脚踝斩三连炸,这只白马股躺枪暴跌75%!有人抄底秒赚140%

欧华娱乐场优惠活动,惊心动魄!股市脚踝斩三连炸,这只白马股躺枪暴跌75%!有人抄底秒赚140%

欧华娱乐场优惠活动,今日早盘,港股上市公司首控集团及投资公司成实外教育股价双双闪崩,跌超70%,首控集团、成实外教育市值缩水合计超百亿港元。

而就在此时,雪球上众多大v集体喊出“抄底”!带领粉丝秒赚近140%!

为什么有大v抄底成实外教育?为什么首控暴跌?抄底逻辑是什么?

先谈谈首控集团

首控集团二零一四年以前,主要从事汽车零部件业务。自2014年年底以来,首控集团开始涉足金融服务业务。2016年起,首控集团继续朝着业务多元化的方向迈进,确立以教育投资为基础、教育管理服务和教育金融服务为支撑的三驾马车联动态势,致力于成为“具有全球影响力的教育金融服务集团”,成实外教育即为首控集团投资公司之一。

首控集团为何暴跌?

口号喊得响亮,行动也跟得上。首控近几年在教育标的投资上,可谓是大张旗鼓。不完全统计,近几年首控集团以1.22亿元收购济南世纪英华实验学校51%的权益;以2.1亿元收购昆明艺术职业学院70%权益;以3.5亿收购西山学校58.3%的权益;已出资715.5万新加坡元以购买旧股及认购新股的方式获取新加坡莱佛士音乐学院40%股权;以6740.2万元认购美国实体altschool;成立并认购新信托,以9566万澳元认购5.56%的g8教育;以不超过1.35亿美元收购sjw国际54%股权;拟认购准备上市的迈杰思幼儿园4.99%的股份,财务承担将不会超过1100万新加坡元;持续增持成实外教育至13.2%,总计投入14.13亿元。此外,官网显示其投资了中际育才65%的股份。

伴随着越来越多的收购,首控集团商誉及无形资产也越来越高,2018年年报显示,首控集团商誉高达9.58亿,较2015年增长近32倍。而资产负债率在18年年底也达到了65.92%。

首控对成实外教育的投资,自2016年以3.77港币/股,耗资4亿港币收购3.43%股权后。此后,首控集团便一直增持,目前持有成实外教育13.2%股权!

随着今年教育板块的集体颓靡,首控也不断有资金链出现问题的传闻。市场恐慌终于在今天一触即发,今天首控集团下跌超75%,而其投资的公司成实外教育下跌超70%、雅高控股下跌超8%!

但首控有问题,成实外教育也有问题吗?

成实外教育成立并经营共16所k12学校,包括成都外国语学校、成都市实验外国语学校、成都市实验外国语学校等知名学校。此外,成实外教育旗下还有2所大学,即四川外国语大学成都学院和virscend university。

成实外教育有多优秀呢?据成实外教育2018年度报告披露,集团各学校在校学生人数为45802人,同比增长19%;一本率94.7%,同比增长0.1个百分点。而清北2019年在四川录取120人,成实外即包揽40人!

不仅有已有优秀的学校背书,成实外未来几年新增的学位基本能让学生人数翻倍,可以算是再造了一个成实外,长期增长有保证。财务数据上,成实外教育也十分出色,近两年营收增速超20%,利润增速也超10%!

下午开盘前,成实外教育投资者关系部负责人陈柯宇回应媒体问询时称,怀疑首控集团因为平仓而大量卖出成实外教育股票。其表示,从昨天晚上到今天,公司还没有收到首控集团的通知,并且还在联系他们确认股价下跌的原因。数据显示,首控集团为成实外教育第二大股东。注:首控集团早盘暴跌停牌,停牌前大跌逾75%;成实外教育截至午盘下跌32.2%,盘中一度跌近78%。

仅仅因为二股东质押爆仓或着可能出现的资金链问题,成实外教育今日早盘下跌超76%,股价低见到0.48港币,市盈率跌至3倍,股息率跌至16.67%!可见港股多么不理智!

而在不理智的港股,往往也是聪明的投资者的机会。

在出现机会时,雪球7x24第一时间推送了相关信息!

此时,如果你有准备的话,机会就是属于你的了......